南九州で育った質の高いうなぎのおいしさを存分に味わうことができる贅沢なお鍋です。
ごぼうの芳醇な香りが漂う、さっぱりとした醤油ベースの出汁に、ふっくらとした食感の国産うなぎがたっぷり。焼いたうなぎは、鍋に入れても煮崩れることなく、程よい弾力感と香ばしさを楽しむことができます。
素材自体のおいしさを堪能できるシンプルで良質なお鍋なので、大切なお客さまのおもてなしにもぴったりです。
南九州で育った質の高いうなぎのおいしさを存分に味わうことができる贅沢なお鍋です。
ごぼうの芳醇な香りが漂う、さっぱりとした醤油ベースの出汁に、ふっくらとした食感の国産うなぎがたっぷり。焼いたうなぎは、鍋に入れても煮崩れることなく、程よい弾力感と香ばしさを楽しむことができます。
素材自体のおいしさを堪能できるシンプルで良質なお鍋なので、大切なお客さまのおもてなしにもぴったりです。
霧島山系の山麓から湧き出て、シラス台地でろ過された地下水。そして、宮崎平野に湧き出る純粋な地下水。「三重おわせ・久㐂」のうなぎ鍋では、南九州の自然が生み出すミネラルが豊富な地下水で養殖した、質の高い国産うなぎを使用しています。
自慢のもちもちおこわに本当においしいうなぎをのせた「うなぎおこわ」で有名な「三重おわせ・久㐂」。納得できる素材を探すため全国に足を運び、味覚はもちろん、水質や自然環境もチェックして選びぬいた、本当においしい、そして安心・安全な原料のみを使って、本物の味を作りだしています。
焼いたうなぎの切身や出汁に加え、ささがきごぼうやとろろ芋、〆のうどんまで、すべてセットになっているので、買い足しいらず。解凍して、鍋に盛り付けるだけで、すぐに贅沢なうなぎ鍋を味わうことができます。