「カタログギフトのパイオニア」リンベル厳選の上質&お得なお取り寄せ

セレクトショップ リンベル

旬にこだわり、数量限定、安全安心を追求した、贈り物にもふさわしい、私のためのお取り寄せ

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お祝いやお礼の品として、ご自宅用としてもうれしい逸品
老舗・名店 和菓子セレクション

受け継がれる伝統と匠の技によって生み出される、
こだわりの和菓子をセレクトしました。

乃し梅本舗 佐藤屋 りぶれ

愛媛県怒和島産の完熟レモンの蜜漬けを浮かべた、洋の雰囲気を持つ羊羹。赤ワインやブランデーなどとも相性がよく、大人の和菓子として全国に熱烈なファンがいる逸品。甘い物が苦手な方にもおすすめです。

乃し梅本舗 佐藤屋 うしお

メレンゲと寒天でつくる伝統和菓子、淡雪羹(あわゆきかん)に、ラム酒とレモンの蜜漬けを練りこみ、甘さをぐっとおさえて完成させました。フランス菓子のギモーヴの技を参考にし、吟醸酒などのお酒とも合うお味に。

乃し梅本舗 佐藤屋 嘯風

八代目・佐藤慎太郎氏が考案した新しい完熟梅菓子。完熟梅のさっぱりとした羊羹と、もっちりとした上南羹を重ね、あえて不規則に配した山型で、ふるさと、山形をぐるりと囲む山々をイメージした、美しい棹菓子です。

乃し梅本舗 佐藤屋 乃し梅

江戸期の薬に由来する、元祖山形の名物。村山地方の完熟梅を砂糖と寒天、水飴だけで仕上げる昔ながらの製法で手間とひまをかけてつくる、佐藤屋の代表銘菓です。ほんのりとした甘さとさわやかな梅の酸味をお楽しみいただけます。

越路銘菓 とこなつ本舗 大野屋 高岡ラムネ

〈大野屋〉がその歴史の中で使ってきた木型と培った技、和菓子の季節や行事に合わせて生まれた美しい造形の「高岡ラムネ」。富山県産コシヒカリや生姜を組み合わせ、職人が一つひとつ手で作ったラムネです。ふんわり柔らかな口どけの後に、こだわりの素材が香る優しい味わいをご堪能いただけます。

紅葉屋本店 五家宝詰合せ

「五家宝」は、江戸の昔からその製法を頑に守り、今に伝える埼玉三大銘菓。挽きたてのきな粉の香ばしい香りともちっとした独特な食感があと引く味わいです。もちろん、無添加、無着色。素朴な懐かしさで人気となってます。

榮太樓總本鋪 日本橋小町

彩りも楽しい「五種野菜」をはじめとする5種のかりんとうと 軽い食感で人気の「和三盆まころん」を詰め合わせた「日本橋小町」。多彩な味を食べ比べられる楽しいセットで、お祝いの品、手土産におすすめです。

榮太樓總本鋪 名代金鍔

〈榮太樓總本鋪〉が江戸時代より守り続ける唯一無二の味わい。金鍔の名は刀の「鍔(つば)」を象ったことから名づけられたもの。箔のように薄く伸ばした小麦生地で餡を包み、丸く成型したのもを、ごま油で香ばしく焼き上げました。

榮太樓總本鋪 榮太樓飴

江戸の庶民には高価だった有平糖(あるへいとう)をもっと気軽に、という初代の想いが詰まった「榮太樓飴」。指でつまんでできた三角の形が特長的。味わい豊かに、それでいてすっきりとした軽やかさを持つ、職人の技と経験がたっぷりと活かされた飴です。

進世堂 江戸みやげ

明治初期に東京・築地に創業した老舗煎餅店「進世堂」。「本物のせんべい作りは米作りから。米作りは土作りから。」と、新潟の自社棚田の米を使い、保存料や調味料を一切使用せず、手間ひまかけて作り上げた素材本来の味わいは、多くの人を虜にしています。

小布施堂 栗の小径

100年以上に渡り栗を使った菓子を作り続けている栗菓子の老舗〈小布施堂〉を代表する菓子3種をひと箱に詰め合わせたセット。銘菓「栗鹿ノ子」をはじめとし、栗羊羹、楽雁をアソートしました。

小布施堂 栗鹿の子

栗と砂糖だけで練った栗餡に、栗の実をまるごと入れた文字通りの栗きんとん。 100年以上に渡り栗を使った菓子を作り続けている栗菓子の老舗〈小布施堂〉を代表する和菓子の一つです。

和菓子 村上 黒糖ふくさ餅

創業明治44年〈和菓子 村上〉の菓子作りは小豆選びから。一番人気の黒糖ふくさ餅は、柔らかな求肥餅とこしあんをふんわりもっちりした黒糖風味の生地で包んだ逸品 。金沢銘菓「生姜せんべい」との詰め合わせもご用意しました。自慢の自家製餡をご堪能ください。