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  2. SAKURA Japan Women's Wine Awards 受賞ワインのご紹介

SAKURA Japan Women's Wine Awards 受賞ワインのご紹介 ワイン業界で活躍する女性たちが選んだ、女性におすすめの至福のワイン

「SAKURA Japan Women’s Wine Awards」とは?~女性のために女性が選んだワインをあなたへ~

 

SAKURA Japan Women’s Wine Awardsは、ワイン業界で活躍する女性審査員のみによる、女性の視点を活かした、女性ならではの判断基準によってワイン評価を行う、日本初、そして世界でも珍しいインターナショナルワインコンペティションです。

このSAKURA Japan Women’s Wine Awards 2016にて、リンベルが取り扱っている8本のワインがダブルゴールド、ゴールド、シルバーを受賞しました。
ご家族で、女子会やママ友会で、パーティで…。ワインのプロたちから選ばれた、女性の心を魅了する、その味わいをご堪能ください。

2016年受賞ワイン

ソラティオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

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シャトー・オー・マルビュゼ
ボルドー赤ワイン

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レ・リオン・ド・ラ・ルヴィエール
ボルドー赤ワイン

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ブルゴーニュ・アリゴテ ル・ダヴェデー
ブルゴーニュ白ワイン

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レイト・ハーベスト
ハンガリー白ワイン

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キュヴェ ヴィクトル ユーゴー クレマン・ド・リュクサンブール
ルクセンブルクスパークリング

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シャトー ドゥ シェンゲン リースリング
ルクセンブルク白ワイン

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ブリュット・ロゼ
シャンパーニュ

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ソラティオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ トスカーナ赤ワイン

ソラティオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

3,000円(税抜)

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1882年、トスカーナに誕生し現在はイタリア数州に醸造所を所有するワイナリ“ピッチーニ”とワインセレクトのエキスパートであるトスカーナのワインブティック“イノチェンティ・ワイン”の共同ブランドである《テヌーテ・ドゥカーリ》の質の高い赤ワイン。伝統的な大樽で18〜22ヶ月熟成させ、さらに瓶内で8〜12ヶ月追熟させてから出荷するワイン。手間も時間もかけて仕上げられたワインは濃い色で深みがあり、上品な味わいです。間違いのない口当たりの良さと酸味、タンニンの(渋み)バランスの良さを感じます。余韻も長く楽しめどんな料理にも合わせやすいワインです。
2016年のアワードにてダブルゴールド受賞、また部門賞であるベストワイン賞−すき焼−にてグランプリを受賞しました。

内容:ソラティオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ750ml
ワイナリー:テヌーテ・ドゥカーリ
生産国:イタリア
生産地域:トスカーナ
ぶどう品種:サンジョベーゼ、メルロー
アルコール分:13%
飲み口:甘○○○●○辛
ボディ:フルボディ
適温:16〜18℃
合う料理:ビーフシチュー、ステーキ、熟成チーズ、焼鳥、すき焼
※送料無料

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シャトー・オー・マルビュゼ ボルドー赤ワイン

シャトー・オー・マルビュゼ
ボルドー赤ワイン

10,000円(税抜)

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メドック第2級シャトーのコス・デストルネルとモンローズに隣接する名高いテロワールを有するシャトー・オー・マルビュゼ。美食家で有名なミッテラン元大統領が愛飲し、エリゼ宮(大統領府)にリストアップされた格式高いワインです。可能な限り収穫を遅らせ、完熟したぶどうのみ手摘みする低収穫で贅沢なワイン造りは、まさに第1級シャトーレベル。いち早くメルローの比率を増やし、独特な力強さを備えたサンテステフのワインに官能的な深みとなめらかさを与えた革新的な造り手です。黒すぐりやサクランボといった馥郁たる果実とエキゾチックなスパイス。口に含めば濃密で豊かなボリュームが広がり、際立つアロマとビロードのようなタンニンは秀逸。繊細に表情を変える長い余韻は至福のひと時をもたらします。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:シャトー・オー・マルビュゼ750ml
ワイナリー:シャトー・オー・マルビュゼ
生産国:フランス
生産地域:ボルドー
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン
アルコール分:13.5%
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:16〜18℃
合う料理:肉料理、フォアグラ

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レ・リオン・ド・ラ・ルヴィエール ボルドー赤ワイン

レ・リオン・ド・ラ・ルヴィエール
ボルドー赤ワイン

5,000円(税抜)

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華麗な18世紀ネオクラシック様式の邸宅(文化財)を有する、700年以上続くシャトー・ラ・ルヴィエール。格付けシャトーが集まるペサック・レオニャン最良区域に広がるこの畑から、ロバート・パーカーをはじめ著名ワイン評論家のトップレベルの評価を集めるワインが生まれます。ここはボルドーの巨匠アンドレ・リュルトンのワインへの純粋な情熱と愛、そして高度なノウハウが惜しみなく注がれた唯一無二の場所。彼は格付けという枠を越えた独自の世界をシャトー・ラ・ルヴィエールで築きました。深いガーネット色の美しい赤は、フランボワーズ等の赤系果実やバニラの芳しい香りに、溌剌とした酸と絹のように繊細なタンニンが魅力。「レ・リオン」の名は、城を守る2頭のライオンをイメージしてアンドレ・リュルトン自らが命名しました。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:レ・リオン・ド・ラ・ルヴィエール(赤)750ml
ワイナリー:シャトー・ラ・ルヴィエール
生産国:フランス
生産地域:ボルドー
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
アルコール分:13.5%
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:16〜18℃
合う料理:ローストビーフ、ジビエ、チーズ

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ブルゴーニュ・アリゴテ ル・ダヴェデー ブルゴーニュ白ワイン

ブルゴーニュ・アリゴテ ル・ダヴェデー
ブルゴーニュ白ワイン

5,000円(税抜)

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コート・シャロネーズ地区のメルキュレに1842年より続くワイナリー《メゾン・トラミエ・エ・フィス》。ブルゴーニュの伝統的な醸造法を用い、良質なブドウを使って仕上げたワインは淡い薄めの黄金色のワイン。印象的なさわやかな酸味にしっかりとした味わい。さわやかさがありさっぱりとして飲みやすいワインです。口に含むとリンゴやアカシアのアロマが広がり、酸味とのバランスの良さがあいまって、長い余韻が楽しめます。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:ブルゴーニュ・アリゴテ ル・ダヴェデー750ml
ワイナリー:メゾン・トラミエ・エ・フィス
生産国:フランス
生産地域:ブルゴーニュ
ぶどう品種:アリゴテ
アルコール分:13%
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:ライトボディ
適温:7〜10℃
合う料理:アペリティフ、魚料理、寿司、お刺身、チーズ、パスタ
※送料無料

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レイト・ハーベスト ハンガリー白ワイン

レイト・ハーベスト
ハンガリー白ワイン

3,000円(税抜)

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ハンガリーの北東に位置するトカイはハンガリーのワイン産地の中で最も北に位置し、トカイワイン(貴腐ワイン)の産地として有名です。このワイナリーはトカイのマード村にあり、そこで自社ぶどう畑のぶどうを使用し、ていねいにワイン造りを行っています。レイト・ハーベストはグラスに注ぐと淡い黄金色。リッチな香りが広がり、梨やジンジャー、ミントなどのニュアンスがあります。濃厚な甘みを感じますが、上品な酸味でバランスが取れており、口の中で長い余韻を楽しむことが出来ます。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:レイト・ハーベスト500ml
ワイナリー:ロイヤル・トカイ
生産国:ハンガリー
生産地域:トカイ
ぶどう品種:フルミント、ハールシェレベル、イエローマスカット
アルコール分:10.5%
飲み口:甘●○○○○辛
ボディ:フルボディ
適温:15〜17℃
合う料理:デザート、チーズ

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キュヴェ ヴィクトル ユーゴー クレマン・ド・リュクサンブール ルクセンブルクスパークリング

キュヴェ ヴィクトル ユーゴー クレマン・ド・リュクサンブール
ルクセンブルクスパークリング

3,500円(税抜)

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モーゼル地域でのブドウ栽培は1947年以降に開始され、収穫されるブドウの質の高さが評判となっています。このスパークリングワインは、非常に魅力的な黄緑色でツヤのある見た目。上品に舞い踊るような小さな気泡を目で楽しめます。柑橘類の調べといくつかの硬質感が良く融合されている洗練されたクリーンな香りと甘みがほどよく感じます。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:キュヴェ ヴィクトル ユーゴー クレマン・ド・リュクサンブール750ml
ワイナリー:ドメーヌ ティル
生産国:ルクセンブルク
生産地域:モーゼル
ぶどう品種:リースリング
アルコール分:12%
飲み口:甘○○○●○辛
ボディ:ミディアムボディ
適温:5〜8℃
合う料理:前菜、サラダ

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シャトー ドゥ シェンゲン リースリング	ルクセンブルク白ワイン

シャトー ドゥ シェンゲン リースリング
ルクセンブルク白ワイン

3,500円(税抜)

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モーゼル川に面した小都市シェンゲンは、知る人ぞ知る辛口の白ワインの名産地です。そこで造られるこのリースリングは、美しい黄金色に濃いめの緻密な味わい。複雑味があり深みのある味わいを楽しむ事ができます。
リースリングの上品な味わいとバランスの良さの品種特徴が良く出たワインです。
2016年のアワードでゴールドを受賞したワインです。

内容:シャトー ドゥ シェンゲン リースリング750ml
ワイナリー:ドメーヌ ティル
生産国:ルクセンブルク
生産地域:モーゼル
ぶどう品種:リースリング
アルコール分:13%
飲み口:甘○○○●○辛
ボディ:ミディアムボディ
適温:8〜10℃
合う料理:魚介・鶏肉料理

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ブリュット・ロゼ	シャンパーニュ

ブリュット・ロゼ
シャンパーニュ

8,000円(税抜)

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ピンクがかった美しい色合いで、エレガントな香りを感じます。甘みと酸味のバランスが良く、フランボワーズのようなイメージを感じさせます。繊細で細かな泡立ちは口当たりなめらかで、赤い果実のアロマと凝縮された味わいが広がります。
2016年のアワードでシルバーを受賞したワインです。

内容:ブリュット・ロゼ750ml
ワイナリー:ジョゼフ・ファゴ
生産国:フランス
生産地域:シャンパーニュ
ぶどう品種:ピノ・ノワール
アルコール分:12%
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:ミディアムボディ
適温:5〜8℃
合う料理:タンドリーチキン、リゾット

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2015年受賞ワイン

バローロ・プラポ
ピエモンテ赤ワイン

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ポートワイン
ポルトガル赤ワイン

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シャトー・ド・カンタン
ボルドー白ワイン

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キャンティ・クラシコ
トスカーナ赤ワイン

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キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

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プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ・スペリオーレDOCG”エクストラ・ドライ”
イタリアスパークリングワイン

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フランチャコルタ・ロゼ DOCG
イタリアロゼスパークリングワイン

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ボルヴェリエラ
イタリア赤ワイン

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デスペロ
トスカーナ赤ワイン

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ガウディオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

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バルデロ キャンティ・クラシコ
トスカーナ赤ワイン

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シャトー・カンボン・ラ・プルーズ
ボルドー赤ワイン

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フランチャコルタ サテン DOCG
イタリアスパークリングワイン

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フレイザ・ダスティ
イタリア赤ワイン

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フレンチ・ピナール ソーヴィニョン・ブラン
フランス白ワイン

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バローロ・プラポ ピエモンテ 赤ワイン

バローロ・プラポ
ピエモンテ赤ワイン

15,000円(税抜)

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世界中のワインファンが注目する米国を代表するワイン雑誌『ワインスペクター』で毎年91〜93点という高得点を獲得し、さらに、世界で最も影響力のあるワイン評論家として知られるロバート・パーカー氏の最高得点、91点を取り続けている逸品です。 自動温度調整およびコンピュータ制御機能を備えたステンレスタンクで12〜15日間発酵醸造させ、フランス製オーク樽で最低でも36カ月熟成。その後ボトル詰めしてさらに最低でも8カ月の瓶内熟成を経てから出荷されるという手間のかかった高級品。 オレンジがかったルビー色で、バラやスパイスの香り。タンニンと酸味の絶妙なバランスに仕上がった、この機会にぜひお試しいただきたい、世界が認めるワインです。

内容:バローロ・プラポ750ml
ぶどう品種:ネッビオーロ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:16〜18℃
合う料理:赤身の肉、ジビエ、チーズ

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ポートワイン ポルトガル赤ワイン

ポートワイン
ポルトガル赤ワイン

3,000円(税抜)

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ナッツとシナモンの強い香りを放ち、深いルビーレッドで色をもち、非常にエレガントで芳香なワインです。飲んだ後も香りや甘さが口の中で持続します。

内容:ポートワイン(赤)750ml
ぶどう品種:トゥリガ・ナシオナル、ティンタ・ロリス、トゥリガ・フランセーザ他
ボディ:フルボディ
飲み口 :甘●○○○○辛
適温:18〜20℃
合う料理:ドライフルーツ、デザート

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シャトー・ド・カンタン ボルドー白ワイン

シャトー・ド・カンタン
ボルドー白ワイン

5,000円(税抜)

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国際的にも評価の高い醸造家、ミシェル・ロラン氏と、ボルドーワイン界で最も影響力のある人物の一人とされる、ドゥニ・デュブルデュー教授をコンサルタントして迎えたワイナリー〈アンドレ・リュルトン〉社が生み出すセカンドラインが「シャドー・ド・カンタン」です。 豊かな味わいを持ちながらもしっとりとしたスタイルで、やや控えめだが、気品あふれる香り。果実味にあふれ、ソーヴィニョン・ブランの特徴ともいえるレモンの長い余韻やフレッシュ感が印象的。蜜のつまったリンゴや洋梨などの白系果実、柑橘類、フローラルなアロマが豊かな香りの中で感じられる、奥深い味わいをお楽しみください。

内容:シャトー・ド・カンタン(白) 750ml
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:甘○○○●○辛
適温:8〜10℃
合う料理:前菜、サラダ、魚介料理

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キャンティ・クラシコ トスカーナ赤ワイン

キャンティ・クラシコ
トスカーナ赤ワイン

3,500円(税抜)

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キャンティ地区の中でも特に歴史が深く、良質のワインが生産されるエリアがキャンティクラシコ地区です。そこで造られたもののみが、「キャンティ・クラシコ」を名乗ることが許され、そのシンボルが、ボトルのネックにある“ガッロ・ネーロ(黒い雄鶏)”です。 18〜21日間という長い時間をかけて、28〜30℃でゆっくりじっくりぶどうを発酵させた後、14カ月オーク樽で熟成させ、2カ月大樽で熟成。その後ボトル詰めした状態でさらに6カ月瓶内熟成させてからでないと出荷しないという、こだわりの製法でつくられ、DOCG*にも認定されています。 サンジョヴェーゼらしいルビー色とすみれの花の香りで、後味にほのかにリクイリッツィア(天草)も感じられます。ぜひ、お肉料理と一緒にご堪能ください。

内容:キャンティ・クラシコ750ml
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:16〜18℃
合う料理:ビーフシチュー、チーズ

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レイト・ハーベスト ハンガリー白ワイン

キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

5,000円(税抜)

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特にトスカーナ州で広く栽培され、イタリアで最も栽培面積の多い赤ワイン用品種のサンジョヴェーゼはカリフォルニアや南米でも栽培されており、イタリア起源のぶどうで唯一、国際的な品種と言えます。キャンティ地区の中でも特に歴史が深く、良質のワインが生産されるエリアがキャンティクラシコ地区で、そこで造られたもののみが、「キャンティ・クラシコ」を名乗ることが許され、そのシンボルが、ボトルのネックにある“ガッロ・ネーロ(黒い雄鶏)”です。 DOCGにも認定される一般的なキャンティよりもさらに深い味わいを持つのが、このリゼルヴァです。その深い風味は、赤ワイン用のぶどう品種、サンジョヴェーゼを95%使用することと長い熟成期間から生まれます。 タンニンと酸味のすばらしいバランス、美しいルビー色、バニラのような香りに酔いしれてみてはいかがですか?

内容:キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ750ml
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:16〜18℃
合う料理:ビーフシチュー、チーズ

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プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ・スペリオーレDOCG”エクストラ・ドライ”イタリアスパークリングワイン

プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ・スペリオーレDOCG”エクストラ・ドライ” イタリアスパークリングワイン

3,500円(税抜)

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ヴェネト州在来種であるプロセッコを使用したスパークリングワインはイタリア本国でも人気を誇る一本。プロセッコを12時間にもおよぶ時間をかけて、5〜10℃という低温でじっくりとぶどうを熟成することでその香りを引き出し、その後20日間タンク内で寝かせるのが特徴です。藁のようなイエローで、林檎と白い花の香り、フレッシュでマイルドな口当たりと上品な余韻が広がります。食前酒に、お料理に、デザートにとさまざまなシーンでおいしくいただけるマルチなワインとしてお楽しみいただけます。りんごや白い花の香りが特徴でフレッシュでマイルドな口当たりです。

内容:プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ・スペリオーレDOCGエクストラ・ドライ750ml
ぶどう品種:プロセッコ、ビアンケッタ
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:6〜8℃
合う料理:前菜、白身魚のマリネ、デザート

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フランチャコルタ・ロゼ DOCG イタリアロゼスパークリングワイン

フランチャコルタ・ロゼ DOCG イタリアロゼスパークリングワイン

7,000円(税抜)

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アリタリア航空ファーストクラス「マニフィカ・クラス」専用ラウンジや長距離路線のファーストクラスで提供される華やかなロゼスパークリング。瓶内で二次発酵させるというシャンパーニュ方式による、イタリアが誇る発泡ロゼです。 ピノ・ネロらしい香りの高さで、森のベリー、イチゴ、チェリーを思わせる香りを持ちながらも、ワインらしいテイストもしっかりと感じられます。 ぜひ冷暗所で保管し、召しあがる前にしっかりと冷やして、大きめのグラスでお召しあがりください。フランチャコルタの豊かな香りを最大限にお楽しみいただけます。

内容:フランチャコルタ・ロゼ DOCG750ml
ぶどう品種:ピノ・ネロ
ボディ:ミディアムボディ
飲み口 :甘○○○○●辛
適温:5〜8℃
合う料理:前菜、魚介料理

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ボルヴェリエラ イタリア赤ワイン

ボルヴェリエラ
イタリア赤ワイン

1,800円(税抜)

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ワイナリーである〈モリネッリ〉が所有する自社畑にて栽培された、イタリア・ピエモンテの固有品種バルベラを100%使用した赤ワイン。 美しいルビー色で、ウッディな樽香がありながらも、カシスやチェリーのようなさわやかな香りを感じられます。スパイシーでフレッシュ感のある酸味が心地よい、バルベラらしいストレートな味わいながら、タンニンも適度でエレガントさも併せ持っています。

内容:ポルヴェリエラ(赤)750ml
ぶどう品種:バルベラ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○●○辛
適温:18℃
合う料理:生ハム、チーズ、 ステーキ

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ブリュット・ロゼ	シャンパーニュ

デスペロ
トスカーナ赤ワイン

5,000円(税抜)

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トスカーナの新生が送るエレガントな樽香とスパイシーな赤
テスペロは深いルビー色とヴァイオレットの反射色でベリー系の香りがあり、スパイシーさと硬質な舌触りが特徴。肉料理だけでなくチョコレートによく合います。2015年のアワードでダブルゴールドを受賞したワインです。
※送料無料

内容:テスペロ750ml
ぶどう品種:シラー
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:18℃
合う料理:ローストビーフ、チョコレート

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ガウディオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ トスカーナ赤ワイン

ガウディオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ
トスカーナ赤ワイン

5,000円(税抜)

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トスカーナの新生が送るエレガントな樽香とスパイシーな赤
フレッシュなチェリーとカカオの香り、バランスの取れた深い味わいとスパイシーさのあとに、樽香に由来するかすかなバニラ香を感じます。2015年のアワードでダブルゴールドを受賞したワインです。
※送料無料

内容:ガウディオ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ750ml
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:18℃
合う料理:肉料理、チーズ

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バルデロ キャンティ・クラシコ トスカーナ赤ワイン

バルデロ キャンティ・クラシコ
トスカーナ赤ワイン

3,000円(税抜)

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最新技術で造りあげる、伝統を超えたキャンティ・クラシコ
明るく澄んだルビー色、チェリー、イリス、バニラ香。このバルデロは、手摘みのサンジョヴェーゼをキャンティ・クラシコ伝統の大樽でゆっくりと発酵・熟成させた、カルス・ヴィーニ社自慢のワイン。キャンティ・クラシコの聖地キャンティ地方からサン・カッシャーノ・イン・ヴァル・ディ・ペーザ地方に館を構える同社は、その重厚な佇まいとは裏腹に若いワイナリーです。オーナーのグイド・カリッシモさんはこの地の生まれ。土地、ぶどう、気候すべてを知り抜いていて、冬の最低気温は氷点下、夏の最高気温は40度を超える、ワイン造りに最高の場所を選んでワイナリーをつくったと言います。品種はこの地の魂、サンジョヴェーゼを始め、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど、いずれも40年前に植えられた古木のぶどうを使用。彼のワイン造りにおけるモットーは、テクノロジーを駆使して伝統製法と自然環境を守ること。ソーラー自家発電、オリーブの枝なども余さずに冬場に薪として使用しています。こうして造られるワインは数量も限定され、一部のハイクオリティレストランやエノテカのみで販売されています。タンクからワインを吸引する際、同メーカー独自開発のワインを極力動かさずに熟成へと移行させる専用機を導入しているのも特徴。深く研ぎ澄まされたこのワインを飲めば、彼の心意気まで感じることができるでしょう。
※送料無料

内容:バルデロ キャンティ・クラシコ750ml
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:18℃
合う料理:肉料理、タリアータ

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シャトー・カンボン・ラ・プルーズ ボルドー赤ワイン

シャトー・カンボン・ラ・プルーズ
ボルドー赤ワイン

8,000円(税抜)

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豊かでエレガントな、深みあるオー・メドックの実力を堪能できる1本
マルゴー村の南、世界のワイン愛好家大注目のマコー村に位置する、メドック地区でも最古のシャトーの一つに数えられるシャトー・カンボン・ラ・プルーズ。格付けシャトーのジスクールとカントメルルに挟まれた、水はけの良い深い砂利質の優れたテロワールを有する好立地の畑からは、芳醇さとエレガンスが同居する、果実味が凝縮された魅力的なワインが生まれます。豊かでなめらかなタンニンをバックボーンに、カシスやブラックチェリーなど瑞々しい果実のアロマが弾け、リコリスや杉、そしてグラファイトといったノーブルで深みのあるニュアンスが見事なバランスで融合。オー・メドックの素晴らしさが惜しみなく表現されたこのワインは、ロバート・パーカーをはじめ世界トップの評論家から、90点以上の高評価を獲得した納得の仕上がりです。人気急上昇のシャトーの実力を、飲み頃を迎えつつある今、どうぞご堪能ください。 また、「Japan Women’s Wine Award “SAKURA”2015」にてゴールドメダルを受賞しました。「Japan Women’s Wine Award “SAKURA”2015」とは2015年2月に開催された、日本初の女性審査員のみでワインを評価する国際ワインコンクール。世界各国から2900以上のエントリーがあり、女性のワインプロフェッショナルたちから高い評価を得たワインにそれぞれメダル(ダブルゴールド、ゴールド、シルバー)が授与されました。
※送料無料

内容:シャトー・カンボン・ラ・プルーズ750ml
ぶどう品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:フルボディ
適温:16〜18℃
合う料理:肉料理、チーズ、ビーフシチュー

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フランチャコルタ サテン DOCG イタリアスパークリングワイン

フランチャコルタ サテン DOCG イタリアスパークリングワイン

8,000円(税抜)

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食卓を彩る華やかな泡立ち。
イタリアのロンバルディアで生産されるフランチャコルタは1995年にDOCGに昇格した、「瓶内2次発酵」で造られるスプマンテ。最低25ヵ月間の熟成期間(そのうち、18ヵ月間は瓶内で酵母と接触)が定められています。きれいな酸とフレッシュで丸く調和のとれた、親しみやすい味わいで、絹のようななめらかな口当たりとエレガントな泡立ちが食事のはじまりを彩ります。「Japan Women’s Wine Award“SAKURA”2015」にてゴールドメダルを受賞しました。
※送料無料

内容:サテン DOCG750ml
ぶどう品種:シャルドネ
飲み口:甘○○○○●辛
ボディ:ミディアムボディ
適温:5〜8℃
合う料理:前菜・パスタ・魚料理

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ブリュット・ロゼ	シャンパーニュ

フレイザ・ダスティ
イタリア赤ワイン

3,000円(税抜)

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アルプスの雪解け水と、泥灰岩、石灰岩などの地質が優れたぶどうを育成する、イタリア屈指のワイン名産地、ピエモンテ州モンフェラート地方。その石灰分の多い土壌で育つ、イタリア・ピエモンテの固有品種フレイザを100%使用したワインです。完全手積みで収穫したぶどうを3〜5日間かけて発酵させた後、ステン樽を経て、オーク小樽で2年かけて熟成させています。 色はザクロやルビーに近く、ピーチと花の香りが楽しめます。酸味とタンニンのバランスが素晴らしく、イタリアはもちろん、日本料理との相性も抜群です。

内容:フレイザ・ダスティ750ml
ぶどう品種:フレイザ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:16〜18℃
合う料理:パスタ料理、鶏肉・豚肉料理、魚のフライ

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ブリュット・ロゼ	シャンパーニュ

フレンチ・ピナール ソーヴィニョン・ブラン
フランス白ワイン

1,800円(税抜)

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きらびやかに澄んだロープでソーヴィニョン・ブランの特徴的な香りが感じられる。口に含むとまろやかでコクがあり、はつらつとした酸味が感じられる。すっきりとしてみずみずしいフィニッシュの果実味が印象的。

内容:フレンチ・ピナール ソーヴィニョン・ブラン750ml
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:甘○○○●○辛
適温:8〜10℃
合う料理:前菜、チーズ、魚介料理

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2014年受賞ワイン

アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ
ヴェネト赤ワイン

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キャンティ・クラシコ・エヴォルートDOCG
トスカーナ赤ワイン

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ペコラネーラ
ピエモンテ赤ワイン

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アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ ヴェネト赤ワイン

アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ
ヴェネト赤ワイン

10,000円(税抜)

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昔ながらの製法で造られる手間暇かけた1本
イタリアワインの中でもアマローネは独特で卓越した個性を持った重要なワインです。ヴェローナに古くから伝わる「アパッシメント」という醸造法を用い、収穫後約4ヵ月間乾燥させ、糖度を高めたぶどうから造られます。これによっていつの年も安定した抜きん出た品質を保ちます。非常に濃い深いルビー色の色調。熟したカシスやブラックベリーの果実味のアタックが濃厚で、熟したタンニンのレベルも高く、その中にフルーツの健全な新鮮さが表現されていて、気品を醸し出しています。とても存在感のある、偉大な世界レベルのワインです。

内容:アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ750ml
ぶどう品種:コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、オゼレータ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:18℃
合う料理:赤身のステーキ、チーズ

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シャトー・オー・マルビュゼ ボルドー赤ワイン

キャンティ・クラシコ・エヴォルートDOCG
トスカーナ赤ワイン

3,000円(税抜)

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樹齢30年のぶどうと伝統スロヴェニアン大樽でつくる、正統派キャンティ・クラシコ
イタリアワインの代名詞として広く知られるキャンティ・クラシコですが、実は大きく2つのタイプに分かれます。 リッチな果実味としっかりとしたタンニンを持ち、樽熟成させる現代的なタイプと、古典的で優しい果実味ときれいな酸味を持つタイプがあります。 このワインは伝統的なスタイルを踏まえながらも構成がよく、果実味・タンニン・酸味のバランスに優れています。 自然な色合いで、華やかな香りが開き、アメリカンチェリーのような甘い香りとともに、清涼感のある果実の香りも感じられます。スムーズで心地よい味わい、余韻も魅力の一つ。洗練された都会的なニュアンスを持つワインです。

内容:キャンティ・クラシコ・エヴォルートDOCG 750ml
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、マルヴァジア・コロリーノ
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:16〜18℃
合う料理:チーズ、サラミ、パスタ

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ペコラネーラ ピエモンテ赤ワイン

ペコラネーラ
ピエモンテ赤ワイン

5,000円(税抜)

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長期熟成にも向く、パワフルな1本
ピエモンテの土着品種ぶどうを主体にした、クラシカルな自然派ワインです。大地の持つ力と果実の力から生まれる絶妙な味わい。ぶどうにより味わいに幅が出て、面白みと複雑さが生まれています。凝縮したぶどうの糖度によるアルコールのボリューム感をさらに、長期間瓶熟成させて出荷することで、より香り豊かでまろやかな仕上がりに。 濃いガーネット色で、グリセリンを感じる脚の長さ、熟したブラックベリーの果実香を楽しむことができます。すみれの花の香り、ナツメグのスパイス香を感じられ、果実味に対しての酸味・タンニンがしっかりとしていて、メリハリのある美しい余韻に。自然の複雑さを表現するため澱引きしないノン・フィルターで瓶詰めしているので、飲む直前にデキャンタに移すか、飲む前日にはボトルを立てて、澱や沈殿物を沈めてからご堪能いただくことをおすすめします。

内容:ペコラネーラ750ml
ぶどう品種:フレイザ、バルベラ、ドルチェット、メルロー
ボディ:フルボディ
飲み口:甘○○○○●辛
適温:15〜16℃
合う料理:ステーキ、ラビオリ、ジビエ

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2016/06/21 料理研究家の三島葉子さんにリンベルのサービスを実感いただきました その2 こだわりに感動 ワインカタログギフト編

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