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リンベルが日本一と認めた「極みの味」
山形が生んだ極上和牛
ここが「極み」
- 山形県内において、最も長く飼育・育成された未経産(子を産んでいない)雌および去勢の黒毛和牛。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
- 山形県および行政機関で実施する放射性物質検査において放射性物質が「不検出」であること。
明治初期に米沢市に招聘された英国人教師が、そのおいしさに驚嘆したという米沢牛が山形牛のルーツです。昭和37年、当時の県知事により県内産肉牛は「山形牛」と命名され全国にその名を広めていきました。昼夜の寒暖差が激しい気候の中、粗飼料や穀物にこだわり、肉が仕上がるまで大切に飼育する山形牛は、脂肪の融点が低く、血中コレステロール量の調整作用を持つ不飽和脂肪酸の割合が高いのが特徴です。良質な脂と肉質、まろやかで深い味わいをご堪能ください。
山形牛 ステーキ用
脂肪のきめが細かく、口の中でとろけるまろやかさが特徴の山形牛。厳しい自然の中で育まれた深い味わいです。
山形牛 焼肉用
きめが細かい霜降りの肉、風味のよさ、脂質のおいしさが揃った山形牛を焼肉で。ジューシィな味わいが楽しめます。
山形牛 すき焼用
生産者の愛情がこもった山形牛は、やわらかな肉質が特徴。舌の上でとろける脂質をすき焼でご堪能ください。