「カタログギフトのパイオニア」リンベル厳選の上質&お得なお取り寄せ

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食の達人が推薦する「北のハイグレード食品」セレクション

北海道の食の達人が選んだ
「北のハイグレード食品」から魅力あふれる逸品を厳選!
食の大地、北海道の極上の味覚をお楽しみください。

絶妙の漬かり具合で堪能する
キングサーモンの味噌漬 大助味噌漬

キングサーモンを味噌に漬け込んだ、郷土料理の名店「杉の目」の人気メニュー「大助味噌漬」。北海道ではキングサーモンのことを大助と呼びますが、この味噌漬けには日高沖でとれた希少な大助を使用。味噌漬けに適した1本8kg程のものを厳選し、白味噌ベースの特製味噌に漬け込んでいます。注文が入ってから一つひとつ漬け込むため、漬かり具合が絶妙の頃合いにお届けいたします。お酒にもごはんにも合う、繊細で奥深い味わいをお楽しみください。

北海道の食材を知り尽くした、
郷土料理の店「杉の目」

杉の目店舗

昭和38年、札幌・すすきのに創業。大正4年に建てられた石蔵を活かした、重厚な趣の外装が目を引くお店です。道産の食材の使用にこだわり続け、北海道の旬の食材をふんだんに使った郷土会席などで不動の人気を博しています。

大助味噌漬イメージ

きょうど料理亭 杉ノ目
大助味噌漬〈5切〉

4,000 円(税抜)

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大助味噌漬リンベルバイヤー 小林

焼き魚そのままのおいしさを
瓶詰めにまるごと凝縮! 鮭ほぐし

ロシアの河川で生まれ、5月から7月頃に霧多布沖合に回遊してくる、栄養たっぷりの時不知(ときしらず)鮭のほぐし身の瓶詰めです。焼き魚そのものの味わいと言っても過言ではないシンプルさと口の中いっぱいに広がる旨味は、最良品の鮭を探し、見極める技と、塩蔵処理における独自の塩加工方法でこそ作ることができる極上の美味。食塩以外の添加物は一切使わず、雑味のない、素材の旨味だけが凝縮された逸品。そのまま食べても、お茶漬けにも合う、北海道ならではの海のおいしさです。

命がけで魚を獲ってきた漁師達に
報いることができる味を

ヤマジュウ代表 工藤文彦氏

「ヤマジュウ」代表の工藤文彦氏は、浜名町霧多布(きりたっぷ)で100年あまりサケ・マス漁を営んできた網元の生まれ。「漁師は命がけで魚を獲ってくる。だから上手いものを作らないと漁師にも魚にも申し訳ない」とこの品にかける思いを語ります。

時不知鮭焼ほぐし

時不知鮭焼ほぐし
〈130g×2〉

3,200 円(税抜)

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時不知鮭焼ほぐしイメージ塩だけで鮭の旨味を出し切っている、“シンプル・イズ・ベスト”! リンベルバイヤー 小林

徹底したこだわりが生み出すおいしさ 手作りの熟成ベーコンとウインナー

北海道産の肉を用い、手作りのおいしさを追求したベーコンとウインナーのセット。仕込みの日から逆算して48時間以内に指定農場から届く原料を、オーストリア産の天然岩塩を手作業ですり込む伝統的な方法で熟成することで、しっかりと旨味を高めています。桜チップでスモークする間も付きっきりで仕上げるため、仕込みは月に2回程度が限度とのこと。自然の恵みと、作り手の知恵と手間ひまがたっぷりと詰まった名品です。

手作りのおいしさとともに
小さな幸せ、小さな感動をお伝えしたい。

ハントヴェルク・オーナーの坂本健氏

「採算度外視で自分のやりたいように気持ちをぶつけている」と手作りベーコンへの思いを語る燻製工房ハントヴェルク・オーナーの坂本健氏。ハンドヴェルクとは、ドイツ語で「手仕事」の意。「ほんのひとときでも小さな幸せ、小さな感動をお伝えしたい」という思いが込められています。

燻製工房ハントヴェルク ※賞味期間は冷蔵で30日

燻製工房ハントヴェルク
ウインナー・ベーコン
セット
・リブベーコンチップ〈200g〉
・チューリンガー〈150g〉
・ビアウインナー〈135g〉
・熟成ベーコンスライス〈80g〉

3,000 円(税抜)

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燻製工房ハントヴェルク
        ウインナー・ベーコンセット赤身の味わい深さ、脂身の旨味、燻製の香り…、最高の味です。“採算度外視”に納得! リンベルバイヤー 小林

トマト本来の酸味と旨味が凝縮された濃厚なトマトジュース

「これがトマトジュース?」と驚くほど濃厚な味わいが魅力の逸品。もぎたてのトマトをまるごとかじっているかのような、とろりとした重厚な飲み口は、乾燥した厳しい環境で育った、9%という高糖度のトマトで作られているからこそ。風味や栄養分が失われないよう、樹上で真っ赤に熟したトマトを、低温で煮込んで瓶詰めにすることで、甘さのなかにも酸味をほのかに残す絶妙の味わいを実現。無塩なので、健康、美容が気になる方もおすすめです。

20年以上積み重ねた努力から生まれた
高い糖度の高品質トマトを使用

中野ファームのトマト

余市町に、明治初期に開墾した「中野ファーム」。「トマトは、原産地であるアンデスに似た、乾燥してやせた土地でこそ本来の生命力を発揮する」と語るのは、5代目にあたる中野勝氏。余市SUNSETのトマトは、「少量でも高品質なものを」をモットーに20年以上の歳月をかけて生み出されたものです。

余市SUNSET トマトジュース

余市SUNSET
トマトジュース
〈710ml×2〉

5,000 円(税抜)

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余市SUNSET トマトジュース イメージゆっくりと口の中で転がすように味わってみてください。このジュースの本当のおいしさを味わえます。
 リンベルバイヤー 小林

大粒のインパクトと旨味が活きた新品種の大豆の枝豆

ぷっくりとした大粒が特長の大豆の新品種「たまふくら」の枝豆です。加工を手がけているのは、たまふくらの納豆や豆腐などに取り組み、その性質を熟知している「だるま食品本舗」。収穫後すぐに枝からサヤをとって冷蔵庫で予冷、その後、急速冷凍してそのまま輸送することで、大豆のおいしさを最大限に活かしています。噛むほどに広がるほんのりと甘みを帯びた上品な味わいに、大粒ならではのコリコリとした歯応え、まさに“ハイグレード”な一品です。

旨味も食べごたえもたっぷり!
国内最大級の超大粒大豆「たまふくら」

函館たまふくら枝豆

平成19年に誕生したたまふくらは、北海道南部、函館近郊の肥沃な土地で育まれた国内最大級の超大粒大豆です。黒大豆の新丹波黒と、白い大粒のツルムスメを交配してできた品種で、もっちりした食感と栗のような甘い味が特長。近年とくに注目を集めています。

函館たまふくら枝豆

だるま食品本舗
函館たまふくら枝豆
〈250g×8〉

3,504 円(税抜)

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函館たまふくら枝豆イメージ
    驚くほど大粒! 食感も素晴らしいです。冷凍保存で一年中好きな時に楽しめるのもよいですね。 リンベルバイヤー小林