「カタログギフトのパイオニア」リンベル厳選の上質&お得なお取り寄せ

セレクトショップ リンベル

旬にこだわり、数量限定、安全安心を追求した、贈り物にもふさわしい、私のためのお取り寄せ

  1. セレクトショップリンベル トップ
  2. 北海道特集

北海道特集

ほっけ詰合せ「礼文の朝」

日本最北端の離島、礼文島で獲れた脂の乗ったほっけが、3つの味わい方で楽しめるセットです。礼文島近海は、南からの対馬海流と北からのリマン海流がぶつかる栄養分豊富な漁場。その海で、もっとも脂が乗るといわれる7月~8月に水揚げされたほっけのみを使用しているので、旨味は満点。素材そのもののおいしさが楽しめる塩味、風味の高い醤油味、さらに、地元漁師の伝統的なほっけ料理「ちゃんちゃん焼き」をセットにしたバラエティー感も魅力です。自然解凍後、特製のみそたれと刻みネギをのせて焼けば、北海道ならではのダイナミックな磯の味わいに。ふっくらと肉厚、脂の乗ったほっけの濃厚な味わいをそれぞれの味でお楽しみください。

ほっけ詰合せ「礼文の朝」

菅原水産

ほっけ詰合せ「礼文の朝」

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
ほっけ詰合せ「礼文の朝」
どれもほっけの旨味、脂味がたっぷり。ほっけ三昧です!!

活いか沖漬

とにかく肉厚で柔らかで、どんとボリューム満点の活いかの沖漬け。函館の海で釣り上げた新鮮な真いか(するめいか)を、船上で生きたまま特製の昆布醤油に漬け込んでいます。もともと漁師だけが味わうことのできた珍味ですが、鮮度のよいいかを用い、コリコリとした食感と旨味の高さを実現。刻んだ身と下足をゴロ(肝臓)に和えて食べれば、旨味とコクはぐんとアップ、ごはんにもお酒にも合う、ほどよい塩辛さはクセになりそうです。冷凍でのお届けなので、凍ったままスライスすればルイベとして、おろし和えや唐揚げなどさまざまなアレンジで、深みのある味わいをお楽しみいただけます。

活いか沖漬

マルナマ食品

活いか沖漬

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
活いか沖漬
沖漬ってすごい!
冷凍保存でも新鮮そのもの。内臓でからめると、いっそうコクが出て素晴らしい。

松前漬詰合せ

北海道の郷土料理、松前漬を3種の味わいで楽しめる贅沢なセット。松前漬けの地元、松前町の人々がこよなく愛する北前屋の定番「松前漬」は、甘みのある真昆布、粘りの強いガゴメ昆布、するめに数の子を用い、素材の旨味をしっかりと引き出すまで熟成させているのが特徴。「北前ソーラン漬」は白醤油を用いた上品な食べ口、「するめ松前漬」は高品質のするめが味わいのポイント、コクのある旨味をお楽しみいただけます。箸休めや酒の肴としてはもちろん、炊き込みごはんの具にしたり、野菜の和え物に用いたりと、地元の家庭料理にしっかりと根付いた、極上の郷土料理をどうぞ。

松前漬詰合せ

北前屋

松前漬詰合せ

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
松前漬詰合せ
太めに切られたするめと昆布のボリューム感と、数の子のプチッとした歯ごたえがよい。さすが松前漬本場の名店です。

江別山わさびと留寿都豚ソーセージギフト

札幌市中央区円山の人気店、炭火焼ハンバーグ専門店「竃」の自家製ソーセージに、山わさびの2種の瓶詰めがセットに。ソーセージは、柔らかな肉質とさっぱりとした甘みのある脂肪が美味と評判の北海道留寿都産の豚を使用したスパイシーなチョリソー、セミドライトマトやにんにくなどを使った深みのある味わいが魅力のサルシッチャと2種。また、セットになった2種の山わさびは、どちらも北海道江別産のものを使用。ピリリとした辛みが印象的な、山わさびのしょうゆ漬け、北海道産の極上の小麦、はるゆたかを用いた山わさび味噌の個性的な味わいが、ジューシーな肉の旨味をよりいっそう引き立てます。

江別山わさびと留寿都豚ソーセージギフト

北海道キッチン

江別山わさびと留寿都豚ソーセージギフト

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
江別山わさびと留寿都豚ソーセージギフト
チョリソーは独特の辛みとジューシー感がマッチ。それを山わさび醤油で食べると、激辛後のサッパリ感がたまりません。

はるゆたかパスタ、トマトソースギフト

生産量が極めて少なく、幻の小麦とも言われる北海道産の「はるゆたか」。この「はるゆたか」100%でつくった平打ちパスタと、その味を存分に引き出す、ピリッと辛めのトマトソースのセット。なめらかでしっとり、きめ細かな「はるゆたか」の味わいを最大限に活かした、平打ち麺でこそ味わえる食感を持つパスタは、乾麺とは思えないほどのもちもち感が魅力です。ソースは札幌の石釜ナポリピッツァ、イタリア料理の専門店、ピッツア・ローネのオリジナルのトマトソース。札幌の評判店の人気メニューを、ぜひお楽しみください。

はるゆたかパスタ、トマトソースギフト

北海道キッチン

はるゆたかパスタ、トマトソースギフト

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
はるゆたかパスタ、トマトソースギフト
平打ちのパスタが辛めのトマトソースとよくからんで、抜群の味わい。辛党におすすめのトマトソースです。

納豆詰合せ

豆そのもののおいしさがぎゅっと凝縮された3種の納豆のセット。日本有数の大豆の産地、北海道十勝平野で育った上質の豆でつくられています。そのおいしさのカギは、「雪温熟成製法」。雪の温度帯でじっくりと熟成させることで、豆が持つ独特の甘みを引き出し、くさみのない、まろやかな旨味の納豆が生まれるのです。黒豆独特の甘みとツヤが際立つ「黒豆納豆」、枝豆品種の大袖舞大豆を用い、そのほのかな香りが上品な「えだ豆納豆」、昔ながらの納豆の風味と甘さを活かした「おおそで納豆」と、それぞれの個性が光る逸品。いずれもふっくらと大粒、炊きたてごはんにぴったりです。

納豆詰合せ

中田園

納豆詰合せ

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
納豆詰合せ
それぞれの豆の風味が生きていて不思議な食味。大粒の豆で食べ応えもあります。

湯葉丼詰合

北海道の伝統の味を今に伝える、明治42年創業の生麩と湯葉の専門店、小山製麩所の「湯葉丼」。湯葉の原料は、旨味の高い北海道産の大豆100%。ふんわりとした口当たりの、上品かつヘルシーな味わいの湯葉が、たっぷりと贅沢につまっています。生麩と鰹だしのきいた特製たれがセットされているので、ごはんさえあれば、電子レンジで温めるだけで懐石料理を思わせる、上質な一品が完成します。お好みの具材をトッピングしてオリジナルの丼にもアレンジ可能。丼だけでなく、わさび醤油やドレッシングなどでサラダにアレンジするなど、さまざまにお楽しみいただけます。

湯葉丼詰合

小山製麩所

湯葉丼詰合

3,000円(税抜)

ご注文はこちら
湯葉丼詰合
丼にしてしまうにはもったいないくらいの上品な湯葉です。